saisonstart1In der noch jungen Saison bewiesen die Freestyler vom Team BaWü, dass sie die Zeit des Winters mit sinnvollem Aufbautraining optimal genutzt haben. Zu Beginn der Saison fand in Plattling die Qualifikation für die Nationalmannschaft bzw. um einen Startplatz für die WM in Canada statt.

Für das 20-köpfige deutsche Team haben sich zehn Teamfahrer qualifiziert. Diese sind: Anne Hübner, Ema Schuck, Johanna Denke, Leon Bast, Max Kolbinger, Philipp Hitzegrat, Daniel Riedmüller, Marvin Gauglitz und Helmut Wolff. Der zweite Wettkampf war die Teilnahme am ersten Lauf zu den Französischen Meisterschaften in Südfrankreich.

Gegen die sehr starke Konkurrenz konnten sich die Sportler behaupten; alle BaWü-Freestyler erreichten die Finals. Da diese jedoch auf den späten Sonntagnachmittag verlegt wurden, war es wegen sehr langen Heimfahrt nicht allen möglich, an den Finalläufen teilzunehmen. Drei Starter nahmen die Strapazen auf sich und so konnten drei Klassensiege und ein vierter Platz erfahren werden. In Bremgarten (Schweiz) fand ein Vergleichskampf zwischen den Schweizer Paddlern und dem Team BaWü statt. Hier überzeugte – der noch in der Jugend startende – Leon Bast vom KSR Südwest mit der höchsten Punktzahl von allen Teilnehmern an diesem Tag.

Die nächste Höhepunkte für das Team sind die Deutschen Meisterschaften und der Start beim Eurocup. Bis dorthin gibt es noch einiges zu tun. So hat Teamtrainer HeWo seine Sportler nach St.-Piere de Beuf und mehrmals nach Plattling einbestellt.

Bericht und Bild: Helmut Wolff (Hewo)

Kontakt - Kanufreestyle

Helmut Wolf
Referent für Kanufreestyle

E-Mail: freestyle@kanu-bw.de

Nächste Termine

Jul
28

28.07.2018 - 04.08.2018

Aug
24

24.08.2018 - 26.08.2018

Aug
25

25.08.2018 - 26.08.2018

Aug
25

25.08.2018 - 26.08.2018

Aug
25

25.08.2018 - 26.08.2018

Aug
25

25.08.2018 - 26.08.2018

Sep
14

14.09.2018 - 16.09.2018

Sep
17

17.09.2018 - 18.09.2018

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok