Erste Frau an der Spitze des DKV

Der KVBW gratuliert Dajana Pefestorff zu ihrer Wahl!

Link zum rbb24-Beitrag

Waldkirch, 19.03.23: Am Sonntag den 19.03.23 fand der 21. Elz-Kanuslalom Waldkirch als Lauf zur Baden-Württembergischen Meisterschaft für alle Altersklassen statt.

Gut 100 Sportlerinnen und Sportler aus 13 Vereinen Südwestdeutschlands und der Schweiz erlebten einen perfekt organisierten Wettkampf bei idealem Wasserstand auf der Elz.

Unterstützt von einem großartigen Helferteam rund um Organisationsleiter Jörg Kleinschmit (Kampfrichterobmann Kanuslalom BW) gelang dem KCE Waldkirch eine Veranstaltung, bei der wirklich alles wie am Schnürchen lief. Zufriedenheit auch bei Wettkampfleiter Frank Schweikert (Landestrainer Kanuslalom BW), der die Leistungen seiner Schützlinge analysierte: Derzeit sind wir in Baden-Württemberg vor allem im Schülerbereich stark. Seit 2021 trägt der KCE Waldkirch das DKV Siegel „Talentstützpunkt“, wohlverdient und zukunftsweisend.

In den Mannschaftswettbewerben wurden die Baden-Württembergischen Meistertitel entschieden. Dabei gewann der ausrichtende Verein 5 von 6 Goldmedaillen. Die Entscheidung in den Einzelwettbewerben fällt Anfang Mai nach den Süddeutschen Meisterschaften in Ulm, die zur BW-Gesamtwertung dazu zählen.